Пандемия коронавируса давно стала фактором повседневной жизни в Украине. Но то же самое можно сказать и о других странах. Вопрос в том, оказалась ли на высоте положения наша власть, смогла ли она достойно принять этот вызов?

Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует мыслитель и общественный деятель, философ, футуролог, юрист, автор книги «Омріяна Україна. Ключ до майбутнього» Алексей Толкачёв.

«Нам придётся научиться жить с коронавирусом, но главное – научиться адекватно реагировать на него. На данный момент действия власти приносят Украине больше вреда, чем сам коронавирус. Одно дело – угроза болезни, другое – то, что мы, как идиоты, сами себе в ноги стреляем. Так жить нельзя Всё делается наобум – нет ни планов, ни прогнозов. Локдауны вводились либо не вовремя, либо неадекватно», - считает футуролог.

По его мнению, в результате запрета гулять в парках люди, не имея возможности дышать свежим воздухом, подорвали свой иммунитет.

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Показать еще

«Впоследствии сам главный санитарный врач Виктор Ляшко признал, что запрет на прогулки в парках был вызван необходимостью напугать граждан, а не остановить пандемию. Как своя власть может намеренно создавать в обществе панические настроения? Это форменное вредительство», - полагает гость программы.

Ранее, как сообщает Знай.ua, Алексей Толкачёв призвал лишить высокопоставленных чиновников неприкосновенности.

Также он отметил, что власть отдаёт приказы, но не контролирует их исполнение.