В Верховной Раде прошло первое чтение законопроекта №5153 «О введении «нулевой» декларации для всех, кто хочет узаконить заработанные в тени активы». Этим законом власть хочет добраться до заработка простых украинцев вместо того, чтобы остановить теневые сверхприбыли хотя бы на таможне, не говоря уже о коррупции в других сферах экономики. Об этом рассказал политолог Тарас Загородний в своем блоге "Тарас Загородний говорит".

«Как всегда наши чиновники, начитают предлагать вроде бы хорошие вещи, но которые несут потенциальную угрозу в первую очередь среднему классу и экономике. Они говорят - давайте будем проводить детенизацию экономики. Хочу сказать, что в Украине 50% экономики находится в тени и это как раз дает нам ту экономическую устойчивость, которая у нас есть. Государство просто не может туда зайти со своими грязными, загребущими «лапками»», - возмутился политолог.

Загородний подчеркнул, что власть не хочет бороться с коррупцией на таможне, через которую проходят миллиардные теневые доходы, не хочет заниматься «Нефтегазом», который выкачивает деньги из людей за счет завышенных тарифов. Они увидели, что есть поток денег заробитчан, которые пересылают их в нашу страну.

«Власть думает, а куда деваются эти деньги? Надо наложить свою «грязную лапу» и на них. И придумали - давайте вы задекларируйте все свои вещи, которые у вас есть, например, квартиру. Если вы заробтчанин, который работал за рубежом, потому что государство не создало никакой инфраструктуры в стране, и пересылаете заработанные деньги сюда, чтобы строить дома, создавать бизнес, то давайте декларируйте, докажите что вы их заработали и платите с этих денег еще 5% налог. Налоговики уже давно мечтали о том, чтобы начать «шмонать» средний класс и людей, которые вообще что-то создают в стране», - резюмировал политолог.

Популярные статьи сейчас

Катерина Кухар сбежала от поклонников на "необитаемый" остров: "Растворюсь в Индийском океане..."

В Киеве пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона, украинцы ахнули - "Вот вам и "зубожіння""

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Загороднего, что большая приватизация – достаточно хитрый закон.

Также ранее Загородний прокомментировал «левые» решение президента и лозунг «Недра - народу!».