В программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» инфекционист Вадим Аристов очертил масштабы, в которых пандемия, карантин и локдаун навредили экономике и бизнесу, а также предположил, когда начнется спад COVID-19 и Украина, наконец, выйдет из кризисного положения.

Прогнозы по поводу спада коронавирусной болезни в Украине эксперт дает неутешительные. «В Украине с тем уровнем государственных институтов это будет на 1-2 года позже, чем в мире», - считает Аристов. Так, мир будет выходить из этой ситуации уже в следующем году, Украина - не скорее как 2023 года. Но этот прогноз он делает при условии отсутствия каких-либо контрдвижений во власти.

Кроме очевидных демографических потерь, которые для Украины составляют почти 40 тысяч населения, коронавирус сильно повредил сфере бизнеса. Локдаун и другие карантинные ограничения приведут к потере кадров, а затем и к потере любого потенциала. «Они будут еще 3 года терять лучших своих людей», - констатирует он. От этого, объясняет эксперт, зависит развитие рынков и покупательная способность.

В то же время Аристов указывает на отсутствие необходимого государственного института в этом вопросе. Но со своей стороны большой бизнес мог бы теоретически сформировать институт для борьбы с COVID-19. Тем не менее, эта идея не интересует владельцев компаний.

Популярные статьи сейчас

Кличко заговорил о продлении карантина в Киеве: определили дату

Бледная Тоня Матвиенко напугала украинцев: "Последний день..."

ВСУ сообщили о провокациях на Донбассе и у Черного моря: 7 вражеских танков, флот и сбитые беспилотники

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

Напомним, Аристов рассказал, как коронавирус влияет на здоровье человека.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Донской не видит другого выхода, кроме локдауна.