Контрабанда и теневая экономика являются огромными проблемами для Украины, которые формировались в нашей стране всю историю независимости. Об этом рассказал эксперт таможенного дела, дважды экс-руководитель Таможенной службы Украины Анатолий Макаренко в программе "монолог Макаренко" на Youtube.

«Контрабанда, так называемый серый импорт, это один из элементов всего того, что происходит в теневом сегменте экономики нашей страны. Таможня – это просто элемент государственной машины и элемент наших с вами отношений на протяжении всей истории развития страны и экономики», - сказал эксперт таможенного дела.

Макаренко заявил, что таможня нуждается не только в репрессивно-наказательных мерах в отношении околотаможенного контрабандного пространства, серого пространства, но таможня нуждается и в программных, системных, серьезных и осознанных изменениях.

«Только после этих изменений возможен тот результат, на который мы все рассчитываем. А мы рассчитываем на устойчивую, сильную, дееспособную государственную структуру, которая будет обеспечивать суверенитет страны, экономическую безопасность, безопасность граждан и только потом собирание налогов. К сожалению, сегодня пирамида перевернута и во главу угла поставлен один лозунг: таможня давай денег, таможня наполняй бюджет!», - резюмировал эксперт таможенного дела.

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Макаренко, что Министерство финансов отрицательно воздействует на таможню.

Также ранее Макаренко рассказал о разрушении Государственной таможенной службы Украины.