Каким образом Министерство финансов отрицательно влияет на развитие Таможенной службы? Об этом в программе «Монолог Макаренко» рассказал экс-глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко.

Он уверен, что таможня полностью находится под властью Министерства финансов, а это приводит к проблемам в управлении, которое превращается в коррупционные схемы. Вместо того, чтобы наблюдать за работой таможни, Министерство влияет на кадровые изменения, тем самым останавливая развитие службы.

По словам Макаренко, чтобы улучшить работу службы, иметь больше возможностей для регулирования и спасти кадровый потенциал необходимо получить статус центрального органа исполнительной власти.

«На сегодня руководитель таможенной службы не может назначить исполняющего обязанности заместителя начальника каждой из 26 таможен, не согласовав это с Министерством финансов. Это позор для нашей страны, это создает чрезвычайные трудности в самоуправлении», - подчеркивает он.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Мама школьника раскрыла глаза родителей на меню Клопотенко: "Верните булки и колбасу"

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Ведущий считает, что государство получит гарантированный результат только тогда, когда структура заработает полноценно. В организацию входит предоставление возможности руководителям пополнять кадровый резерв, уволив сотрудников коррупционеров из зон таможенного контроля.

Напомним, «Знай.ua» сообщало, что в программе «Монолог Макаренко» Анатолий Макаренко заявил, что таможня утопает в коррупции, по причине проваленного кадрового потенциал.

Ранее на «Знай.ua» публиковалась мнение Загороднего, что если победить коррупцию на таможне, власти не нужно будет поднимать тарифы.