Украинцы должны избавиться от своих исторических ошибок и фобий, которые не позволяют нам превратиться в нормальную цветущую страну. Все президенты Украины, приходя к власти, через некоторое время становятся похожими на своих предшественников. Об этом рассказал Олесь Доний журналист, политик, общественный деятель в программе «Романенко беседы» на Youtube.

Ведущий Юрий Романенко задал вопрос политику Олесю Донию, почему все наши президенты превращаются в «предшественников»?

«У меня есть подозрение или гипотеза, такой штамп, что украинцы любят критиковать власть и часто любой режим называют антинародным. Часто критикуют или в большинстве критикуют совершенно справедливо, но у меня есть подозрение, что власть в Украине не антинародная, а чрезвычайно народная. То есть все украинские президенты и все украинские депутаты в массе своей соответствуют плоть от плоти украинскому обществу», - ответил политик.

Доний рассказал, что именно такие есть мировоззренческие ценности у подавляющего большинства в обществе, которое и помогло оторваться Украине от «центрально-европейского экспресса», который мы видим как пошел буквально за несколько десятилетий в сторону Западной Европы. Мы отрываемся от него, такие у нас ценности. И президенты их воплощают, просто президенты более наглые, более циничные, более удачные.

«Обычный украинец идет в местный совет, чтобы делить землю, чтобы можно было себе кусок какого-то «пирога» положить в карман, то есть использовать должность с целью незаконного материального обогащения. Так идут и в президенты, и в депутаты не для миссии оказывается, не для какого-то подвига «Геракла», а для меркантильных для большинства интересов, остальное это удержания власти. И мы это видим со всеми», - сказал политик.

Популярные статьи сейчас

Юрий Ткач отрастил пышную шевелюру: "Купил себе новую шампуньку"

54-летняя Ольга Сумская перевоплотилась в Дженифер Лопес: "Соблазнительный образ"

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

Доний рассказал, что общество хочет таких людей у ​​власти, потому что оно надеется, что крошки с «барского» стола будут попадать их конкретной семье. По его словам, у нас идет борьба за культурными полями и есть надежда, например, что этот победил из Кривого Рога, значит будут Кривому Рогу какие-то преференции, тот победил с Енакиево значит будут Донбассу преференции, с западной Украины – значит будет для нее хорошо. То есть своим можно, а остальным нет, и это будет продолжаться. Мировоззренческие ценности украинцев они отсталые, если мы этого не осознаем - мы обречены на отставание.

«Если мы не захотим измениться, сделать работу над ошибками и понять, что мы больны, нам нужно выздороветь. А для этого надо посмотреть, что мы считаем выздоровлением, какие перспективы у нас, попробуем поучиться, что сделали похожие нации с нашей историей, не обязательно имперские, а те, которые не имели длительной государственности. Почему словенцам удалось, эстонцам удалось, словакам удается каждому по-своему, а нам нет. Давайте анализировать, какие у них есть плюсы, и мы увидим, что оказывается, этики самоограничения у нас нет, с этикой труда у нас проблема, с внутренней агрессией у нас одна из худших ситуаций в Европе. То есть, у нас нация, которая обречена на проигрыш в конкурентной борьбе», - резюмировал политик.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Ефремова, что 400 миллиардов это колоссальные деньги, которые Китай хочет инвестировать в Иран.

Также ранее Ефремов рассказал, как Китай борется за первенство в введении технологии 5G.