Когда эпидемия коронавируса только началась, в интернете появились обещания вылечить COVID-19 за один день. Сейчас их меньше, но остаётся вопрос: возможно ли такое хотя бы в принципе?

На этот вопрос в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» отвечает терапевт, фитотерапевт, писатель и медицинский блогер Борис Скачко.

«Всё это фейки. Дело в том, что, когда новый вирус попадает в организм, включается иммунная система, но на это нужно время. При гриппе она включается на третьи сутки, а при коронавирусной инфекции – на пятые-седьмые. Организм, к сожалению, реагирует на коронавирус недостаточно активно», - рассказывает эксперт.

Поэтому вылечить COVID-19 быстрее, чем за этот срок, принципиально невозможно. По словам Скачко, эти способы напоминают борьбу с головной болью при помощи гильотины.

Популярные статьи сейчас

Двукратный чемпион мира переехал пешехода: скончался в "скорой"

В России подтвердили, что к границам Украины движутся их танки, БМП и "Искандеры"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

«Чтобы реально вылечить болезнь, нужно помочь иммунной системе победить её. Она должна для этого выработать достаточное количество антител. Система сама сделает всё, что нужно, а дело человека – помочь ей в этом», - объясняет Борис Скачко.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он рассказал, почему при болезни нельзя искусственно сбивать температуру – она должна понизиться сама.

А ректор НМУ имени Богомольца Екатерина Амосова посоветовала при коронавирусной инфекции в первую очередь контролировать сатурацию.