Правила использования защитной маски во время коронавирусной эпидемии озвучил в программе «Что дальше» на канале «Знай24» Борис Скачко, терапевт, фитотерапевт, писатель и медицинский блогер.

Гость программы объяснил, какая взаимозависимость существует между влагой и защитой от коронавируса. Если человек поддерживает нормальный водный баланс, то его маска остается на длительное время влажной. На ее ткани оседают не только частицы слюны или слизи, но и вирус. Если же маска сухая, то он освобождается и с вдохом попадает в организм человека.

Далее Скачко дает определенные рекомендации украинцам по поводу правильного использования маски. Прежде всего, речь идет о самом защитном средстве: оно должно иметь не 1 слой, а 2-3 обязательно. «В этом случае это надежная защита на ближайшие 3-4 часа», - уверяет терапевт.

Но маска также нуждается в постоянном уходе со стороны ее носителя, чтобы исправно выполнять свои защитные функции. Так, медик указывает, что при высоких температурах, в частности 56 градусов минимум, вирус не живет. Итак, старую маску можно сделать новой, уничтожив частицы вируса во влаге с помощью утюга или стиральной машинки. «Маска вновь чиста и невинна, вы опять можете ее использовать как средство защиты», - уверяет он.

Популярные статьи сейчас

Из Франковска может исчезнуть легендарный рынок, селяне в ярости: "Где продать сало и молоко?"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Андрей Данилко не сдержался и расцеловал Олю Полякову ниже пояса: "Там ребеночек"

Показать еще

В случае отсутствия в той или иной ситуации маски пригодится, считает Скачко, даже довольно плотный по своей структуре шарф. Он ведь способен на некоторое время задерживать вирус так же, как и медицинская маска.

Напомним, терапевт рассказал, почему нельзя сбивать температуру.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Донской рассказал о сценарии развития ситуации с коронавирусом.