Внутренняя агрессия и ненависть украинцев друг к другу играет на руку Путину, который заинтересован в расколе, ненависти и бойне по языковому, религиозному, социальному признаку. Начала этой агрессии появились во многом от ультраправых организаций, в которых была укоренена агентура КГБ. Об этом рассказал Олесь Доний, журналист, политик, общественный деятель в программе «Романенко беседы» на Youtube.

«Как постепенно начали в «Украинском движение» внедрять свастику, у нас не было свастики в 1990-1991 годах, как она начала там появляться, как начало появляться одобрительное отношение к Гитлеру? Это внедрялось через ультраправые организации, и агрессия украинцев друг к другу внедрялась через работу российских спецслужб. И они работали не только с людьми нашей страны. Слова «либераст» и «телераст» спецслужбы сначала придумали и использовали их против либеральной среды в России, а затем распространили в Украине», - рассказал политик.

Доний рассказал, что таким образом европейские ценности, о которых мы говорим, можно было бы здесь привить и они абсолютно нормальные. Параллельно с Польшей были процессы в начале 90-х, которые должны были прививаться, но их отвергали. Мы пошли в другую сторону, при том, что мы боремся с Россией, мы становимся все более и более на нее похожи, внутренняя агрессия, консерватизм, «скрепы», ненависть ко всем.

«Мы становимся маленькой Россией мировоззренчески и это, на самом, деле тупиковый путь. Мы бесспорно останемся независимым государством, но оно будет не продуктивно и не перспективно. Тогда отсюда все кадры всегда будут убегать к более успешным проектам. Как сейчас массово до 2 миллионов ушло в Польшу. Это реальность, потому что у нас становится не комфортно жить и это очень обидно», - сказал политик.

Доний заявил, что это очень обидно, что многим людям становится не комфортно жить в Украине, но он осознает, что можно вылечиться. У нас не плохой народ, просто надо сделать работу над ошибками, как в школе - это работа над собой. Такую работу можно делать и общественно, так нация может как вперед продвигаться, так и назад, может быть как прогресс, так и деградация.

Популярные статьи сейчас

Влад Яма удивил снимками "настоящей" Джамалы: "Еще никогда не выглядела так мужественно"

В России подтвердили, что к границам Украины движутся их танки, БМП и "Искандеры"

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Показать еще

«По многим аспектам у нас пошел прогресс за это время, но если учесть, что прогресс во многих нациях пошел дальше, то наше отставание увеличилось, а это значит, что в общественном развитии у нас регресс, как ни странно. То есть, если автомобилей и холодильников больше - это технологический прогресс, но если улыбок не больше и вы боитесь выходить на улицу - это общественный регресс», - резюмировал политик.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Ефремова, что 400 миллиардов это колоссальные деньги, которые Китай хочет инвестировать в Иран.

Также ранее Ефремов рассказал, как Китай борется за первенство в введении технологии 5G.