30 марта во время выступления в Верховной Раде главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что Россия наращивает военную силу на границах с Украиной.

Военный эксперт, политолог и глава ОИ «Права справа» Дмитрий Снегирев в собственной программе «Политика наизнанку» рассказал об актуальных событиях вокруг накопления российских войск на границах с Украиной.

«Аналитический отдел общественной инициативы «Права справа» поставил под сомнение информацию Главного разведывательного управления Министерства обороны по концентрации 28 батальонов, развернутых на границах Украины, плюс возможное дополнительное развертывание еще 25 батальонных-тактических групп», - начал Снегирев.

Эксперт отметил, что аналитический отдел ОИ «Правое справа» обнародовал информацию о 28 батальонных-тактических групп еще 1 июля 2020 года. Также Снегирев добавил, что по информации разведывательного управления, которая была обнародована главнокомандующим Русланом Хомчаком, количество личного состава первого и второго армейских корпусов насчитывает 28 тысяч человек.

Для сравнения, 30 ноября 2020 года Главное разведывательное управление Министерства обороны сообщило о том, что в первом и втором армейских корпусах сосредоточено 35,5 тысяч личного состава, с учетом российских военнослужащих.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

«Тогда мы поставили под сомнение информацию об увеличении количества личного состава первого и второго армейских корпуса и информацию касаемо дополнительных батальонных-тактических групп на границах с Украиной. Интересна реакция официальных структур», - сказал Снегирев.

По словам политолога, вице-премьер-министр Алексей Резников сообщил о том, что шансы на развертывание полномасштабного наступления Россией минимальны, это и было именно реакцией. Снегирев напомнил, что по информации американской разведки, на границах с Украиной сосредоточено примерно 4 тыс. личного состава России, это не более 5 батальонных-тактических групп.

Политолог отметил, что украинская сторона распространяла эту информацию для нахождения поддержки от западных партнеров. Но после постановки этой информации под сомнение ОИ «Права справа», Резников заявил, что шансы на эскалацию минимальные, а объяснил это тем, что демонстрация силы в любой момент может перейти к реализации.

«То есть то, что мы ввели в заблуждение западных партнеров, по мнению Резникова, это нормальная практика», - подчеркнул Снегирев.

Напомним, для Знай.ua Снегирев объяснил, что армия РФ на границах угрожает не только Украине, но и Беларуси.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Снегирева, что украинская делегация будет искать другую переговорную площадку.