Диверсификация поставок газа так и не вышла за пределы дискуссий на ток-шоу, но кто за это будет отвечать?

На этот вопрос ответил Кость Бондаренко, политолог и историк, в программе Руслана Бизяева «Культ личности».

Гость программы не перекладывает ответственность за отсутствие диверсификации поставок газа на кого-то одного. «На самом деле это коллективная ответственность», - считает он. Ответственными являются и украинская власть, и Запад, и Россия. В частности, последняя претензий не имеет, зато западные политики эту тему поднимали неоднократно. Речь шла об обязательности проведения диверсификации, о Третьем энергопакете, об обеспечении украинских интересов, но главное, что только говорили. «Все это оставалось только словами», - заключает Бондаренко.

Что касается Европейского союза, то политолог считает его в значительной мере спекулятивным в своей природе. «Мы очень много внимания уделяем мифам о принципиальности, о принципах, на которых базируется Европейский союз», - попутно обращает он внимание. Позиция Бондаренко заключается в отрицании этих принципов: они спекулятивные, как и само объединение. Он напоминает, что ЕС объединяет между собой не политиков, а негоциантов.

Популярные статьи сейчас
10 миллионов долларов и два года: у производителя Байракторов "запросили" недетскую взятку в Украине В какое время нужно завтракать: диетологи наконец развеяли все сомнения Прощай, шаурма: супермаркеты подняли ценники не только на хлеб, но и на лаваш Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Напомним, Бортник заявил, что ЕС воспринимает Украину как убытки.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Европа хочет отстоять свое эксклюзивное право на урегулирование конфликта на Донбассе.