Темы ответственности и цензуры в интернете коснулась в программе «Субъективно с Яникой Мерило» Эллина Шнурко-Табакова, предпринимательница и экспертка по международному издательству и журналистике.

Попутно гостя программы вспоминает попытки закрытия Telegram-каналов в России, которые закончилось ограничением доступа к государственным сайтам. Следовательно, нужно понимать, что закрыть доступ к интернету не получится. «Человек, употребляя информацию, должен убедиться, сколько ему каналов достаточно», - говорит экспертка. Так, нет ничего плохого в том, что человек предпочитает Telegram-каналы блогеров, СМИ или еще какие-то.

Шнурко-Табакова считает, что так интернет делает революцию: его влияние и масштабы постоянно растут. На вопрос, удастся ли взять его под контроль, накладывая цензуру на соответствующие материалы, она отвечает однозначно - нет.

С другой стороны, определенная ответственность в этой сфере все же существует. Так, соответствующие дела бывали часто по политическим причинам и разные, но по поводу дискредитации были даже выигрышные. «В суд следует подавать и находить медиа-юристов, умеющих это делать», - отмечает экспертка.

Популярные статьи сейчас
Пенсии, больничные и субсидии: получат ли украинцы соцвыплаты в ноябре Такие переводы банк не замечает: эксперт посоветовал, как обойти блокировку карт Пенсии вырастут почти на 14%: когда пенсионерам проведут перерасчет Как скандинавы утепляют дома: практические советы для украинцев, чтобы подготовиться к холодной зиме
Показать еще

Напомним, Ефремов рассказал, как Китай борется за первенство в введении технологии 5G.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что государство должно ввести в юридическую плоскость Telegram-каналы, YouTube-каналы и блогеров.