Темы ответственности и цензуры в интернете коснулась в программе «Субъективно с Яникой Мерило» Эллина Шнурко-Табакова, предпринимательница и экспертка по международному издательству и журналистике.

Попутно гостя программы вспоминает попытки закрытия Telegram-каналов в России, которые закончилось ограничением доступа к государственным сайтам. Следовательно, нужно понимать, что закрыть доступ к интернету не получится. «Человек, употребляя информацию, должен убедиться, сколько ему каналов достаточно», - говорит экспертка. Так, нет ничего плохого в том, что человек предпочитает Telegram-каналы блогеров, СМИ или еще какие-то.

Шнурко-Табакова считает, что так интернет делает революцию: его влияние и масштабы постоянно растут. На вопрос, удастся ли взять его под контроль, накладывая цензуру на соответствующие материалы, она отвечает однозначно - нет.

С другой стороны, определенная ответственность в этой сфере все же существует. Так, соответствующие дела бывали часто по политическим причинам и разные, но по поводу дискредитации были даже выигрышные. «В суд следует подавать и находить медиа-юристов, умеющих это делать», - отмечает экспертка.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю с 30 января по 5 февраля для всех знаков Зодиака: Овны в аврале, Раки разочаруются и проблемы Козерогов "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький
Показать еще

Напомним, Ефремов рассказал, как Китай борется за первенство в введении технологии 5G.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что государство должно ввести в юридическую плоскость Telegram-каналы, YouTube-каналы и блогеров.