Ошибка Украины заключается в том, что она отложила решение проблем с Крымом на потом, а не занялась этим сразу после провозглашения независимости.

Об этом заявил в программе Дмитрия Снегирева «Политика наизнанку» политик Юлий Мамчур, а также объяснил, что с появлением «зеленых человечков» ничего поделать уже было нельзя.

Гость программы не слишком питал надежды на возможное отбитие Крыма 2014 года. Если рационально оценить ситуацию на полуострове и величину введенных российских сил, то становится понятно, что шансы украинских военных группировок были маленькими. Во-первых, на этой территории была масштабная пропаганда, во-вторых, увеличился российский контингент, завезли серьезную технику. Кроме того, военно-морские силы перешли на сторону захватчиков, а то, что осталось, было слишком малым для достойного отпора.

«Хотя, возможно, и на каком-то этапе могли», - рассуждает Мамчур. По его мнению, проблемами с Крымом надо было заниматься сразу, как только Украина провозгласила независимость. Учитывая местную ситуацию в 1992 и 1995 годах, пророссийские настроения и события 2014 года не должны были удивлять.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Показать еще

Тем не менее, Мамчур имеет вопрос к руководителям военного ведомства: «Почему вы постоянно сокращали группировки Вооруженных сил?». Сейчас же приходится развивать свой военный потенциал, а сам вопрос деоккупации полуострова поднимать в первую очередь.

Напомним, Мамчур прокомментировал роль Ильина в захвате Крыма.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Луценко заявил, что в Украине пытаются репрессировать ветеранов.