После заявления в Верховной Раде Руслана Хомчака относительно возможного вторжения России в Украину, это одна из главных тем в украинских СМИ.

Военный эксперт, политолог и председатель ОИ «Права справа» Дмитрий Снегирев считает, что это замысел и в собственной программе «Политика наизнанку» рассказал об информационной операции России.

«Вчера появляется информация от так называемых расследователей про накопление подразделений Вооруженных сил РФ. На этот раз в Воронежской области, вроде вблизи границы с Украиной. Одни источники сообщают о том, что полевой лагерь Вооруженных сил РФ развернут на расстоянии 150 км, другие – 250 км. Вроде местные жители зафиксировали присутствие российских военных в местах, которые до этого не использовались в качестве полевых лагерей», - отметил Снегирев.

По словам эксперта, очень показательно, как объясняют находку этих лагерей. Есть версия, что местные жители вышли за грибами и случайно наткнулись на лагерь, расположенный на участке протяженностью 4 км. Сообщается, что весь этот участок заставлен ​​бронетехникой. Но ведущий не согласен с такой версией.

«Знаете, «скупая мужская слеза зазвучала», когда я читал это сообщение. Затем Bellingcat дает свое сообщение, говоря о том, что бронетехника размещена вблизи жилых домов и, что российские бронетранспортеры валили лес, расчищая участки. Но продвигается главный тезис относительно накопления Вооруженных сил РФ на границе с Украиной», - подчеркнул Снегирев.

Популярные статьи сейчас

Андрея Данилко заметили в России, но Верка Сердючка все отрицает: "Вчера в Сочи был"

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

По словам эксперта, между различными источниками информации существуют разногласия относительно расстояния лагерей к границе Украины и других деталей. Как отмечает политолог, на самом деле в Воронежской области сейчас происходит окончание формирования 20-й армии и эти лагеря это подразделения 9-й бригады 20-й армии.

«По моему мнению, это контролируемая утечка информации с целью создания определенного информационного поля в украинских СМИ. Эту информацию охотно подхватили украинские СМИ», - подчеркнул ведущий.

Напомним, для Знай.ua Снегирев объяснил, что армия РФ на границах угрожает не только Украине, но и Беларуси.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Снегирева, что украинская делегация будет искать другую переговорную площадку.