В программе поэта, политика и журналиста Евгения Рыбчинского «Ще не вмерла» Сергей Гайдай, политтехнолог и специалист по маркетингу и рекламе ответил на вопрос о внутренней стороне украинского политикума, о господствующем классе и его приходе к власти.

Прежде всего, эксперт отмечает, что среди украинского политикума полнее всех проблемы государства воплощает в себе Петр Порошенко. В то же время Гайдай часто слышит упреки, что сам сотрудничал с ним в свое время. На них он отвечает так: «как гражданин я тоже рос». Он признается, что раньше, будучи еще просто маркетологом, плохо разбирался в политической ситуации в стране, а потому просто работал с теми политиками, с которыми говорили. Уже позже пришло понимание этой среды, ее фигур и их идей. В частности, такое понимание пришло и по поводу Петра Порошенко.

Смотря на историю Украины как государства, он не видит в ней качественного развития и эволюции на протяжении веков. Такое развитие можно увидеть в Европе, в отличие от которой Украина буквально возникла мгновенно. Вместе с тем формирование независимого государства привело ко многим изменениям, в один день буквально отпали все старые правила, а новые - не появились. А потому не было и понимания, что делать с тем, что осталось, например, с месторождениями и предприятиями, вообще со страной. «Потому что когда-то все это принадлежало мифической стране и вроде как всем», - объясняет эксперт.

В такой ситуации возникла определенная группа людей, которая убрала это все в свои руки и заставила работать на себя. Это, по сути, и есть господствующий класс, который сегодня получает значительные деньги из государственных активов.

Популярные статьи сейчас

Замену солистки Go_A накануне "Евровидения" оценили в сети: "Выучила украинский за 2 часа"

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Напомним, Гайдай рассказал, что внутри Порошенко идет борьба между предпринимателем и политиком.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что бывшие предвыборные политические технологии и избирательные кампании полностью отличаются от нынешних.