Украина не сможет достичь значительных успехов, пока в ней будет править господствующий класс. Об этом заявил в программе Евгения Рыбчинского, поэта, политика и журналиста «Ще не вмерла» Сергей Гайдай, политтехнолог и специалист по маркетингу и рекламе, а также объяснил, что это теперь не только объединение финансово-промышленных групп, но и скорее каста: госаппарат, силовики, судьи и прокуроры.

По мнению гостя программы, прежде всего, нужно решить вопрос с владельцем активов государства. И он отмечает, что решать есть что, поскольку страна на самом деле богата всем, а больше всего - людьми. Именно человеческий ресурс является самым дорогим активом, который, к сожалению, Украина сейчас теряет. «Самые работящие и самые конкурентоспособные уезжают из страны, потому что здесь нет места, где бы они могли себе позволить жить достойно и добиться успеха», - объясняет Гайдай.

Причину этих потерь он видит в уровне жизни в стране. Политтехнолог объясняет, что украинцы - не только носители национальной идеи, но и люди, которым необходимы такие простые вещи, как здоровье, семья, отдых, а также зарплата, которая это может обеспечить.

Другая проблема - лидер и его интересы. Если раньше были Вячеслав Чорновил и Левко Лукьяненко, которые действительно беспокоились украинским языком, историей, будущим, то сейчас таких людей мало. В частности Чорновил, будучи носителем идеи, хорошо осознавал, как нужно объединять Украину, какие условия предложить населению. Примером сегодняшнего лидера Гайдай называет Петра Порошенко, который не живет идеями, о которых говорит. «Пока он занимает это место, у украинской идеи нет настоящего лидера», - заключает он.

Популярные статьи сейчас

В Украине Covid-19 "разогревается" вместе с погодой - Минздрав поделился статистикой на 15 мая

Бывшая жена Дзидзьо Slavia призналась, кто поставил финальную точку в отношениях: "К этому шло"

Леся Никитюк поздравила беременную Катю Осадчую с особенной датой: "Лучший день"

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

Напоминаем, Постернак рассказал о фатальной ошибке Порошенко.

Ранее Знай сообщал о том, что Гайдай прокомментировал неожиданную победу Зеленского на выборах.