Зачастую самочувствие человека определяется погодой. Есть ли способ преодолеть эту метеозависимость? Как с ней бороться, какие меры нужно принимать, какие продукты стоит исключить из рациона?

Об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассказывает терапевт, фитотерапевт, писатель и медицинский блогер Борис Скачко.

«Кофе при метеозависимости может помочь, но для этого его нужно правильно приготовить. Его следует подбирать, как одежду по погоде. При гипоксии кофеин действительно улучшает снабжение мозга кровью. Но при этом следует правильно питаться, ведь улучшается снабжение только теми веществами, которые уже есть в организме. Для конкретного человека важно подобрать правильный рацион»,- говорит врач.

Он подчёркивает, что какого-то волшебного продукта, который бы гарантированно избавлял человека от метеозависимости, не существует. Но правильное питание поможет наладить работу «метаболического мозга», то есть печени. Если правильно организовать её работу, то она наполнит кровь полезными веществами и поможет доставить мозгу нужное количество кислорода, чтобы обменные процессы в нём происходили эффективно.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Показать еще

«Метеозависимость – это просто проявление слабости метаболической системы. Организм – открытая система. Колебания атмосферного давления, освещённости, влажности воздуха – всё это тест, который ставит перед нами погода. Если у человека достаточно сил, чтобы нивелировать эти колебания, то он здоров», - отмечает Борис Скачко.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он давал рекомендации относительно медицинских масок.

Также Скачко объяснял, почему COVID-19 в принципе невозможно вылечить за один день.