Несмотря на стягивание на Донбасс все большего числа российских военных, упреки и обвинения в усилении конфликта звучат с их стороны только в адрес Украины.

Свое мнение по поводу этой ситуации высказал Олег Стариков, эксперт по вопросам сектора обороны и безопасности в программе «Что дальше» на канале «Знай24».

Усилению конфликта на Донбассе гость программы дает свой прогноз: это будет продолжаться до середины апреля или середины мая. Но по окончанию этого периода можно ожидать спад эскалации и возвращение к прежнему состоянию. Стариков считает, что, несмотря на уменьшение количества обстрелов, конфликт полностью не иссякнет, а скорее продлится с меньшей интенсивностью. «Коротко говоря - ни мира, ни войны», - заключает он.

Стариков отмечает некоторое снижение градуса конфликта уже после подписания «Минска-2», но на полную нормализацию ситуации стоит ожидать только в том случае, если Россия прекратит свою агрессию. В частности, речь идет о давлении, которое оказывается на Украину в сфере дипломатии, информации, экономики и прежде всего на фронте. Эксперт считает, что Украине следует прибегнуть к политическим методам для достижения мира.

Вспоминает он и о ежедневных переговорах президента России с канцлером Германии, в ближайшее время планирует поговорить также и с президентом Франции. Путин же со своей стороны обещает Европе отсутствие военной агрессии.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

На город-рассадник коронавируса Ухань обрушилось мощное торнадо: сотни раненых, погибших ищут с собаками

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Показать еще

«В конфликте обвиняют, как всегда, Украину», - говорит Стариков. Тем не менее, это российские войска сейчас проявляют активность, их стягивают якобы для учений, но происходит боевое слаживание. С другой стороны, эксперт уверяет, что численность войск не такая уж и большая, а потому при случае можно вспомнить народную пословицу: не так страшен черт, как его малюют.

Напоминаем, Стариков объяснил, почему заявление Козака следует рассматривать как угрозу.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что скрывается за сообщениями о наступлении со стороны России.