Человеческий иммунитет после выздоровления от COVID-19 не в лучшем состоянии. В то же время сегодня на полках магазинов можно увидеть много свежих овощей из теплиц. Борис Скачко, терапевт, фитотерапевт, писатель и медицинский блогер объяснил в программе «Что дальше?» на канале «Знай24», безопасны ли они для человеческого организма.

Медик предостерегает от быстрого ввода в режим питания тепличных овощей. Опасаться в этом плане надо нитратов, которые используют при их выращивании для скорости. Так, нитраты в организме приводят к тому, что кровь хуже переносит кислород, они блокируют гемоглобин. «Если человек съел огурец, это все равно, как если бы он поучаствовал в тушении пожара», - сравнивает Скачко. Значит, в таком случае тепличные овощи могут повредить всему организму.

Люди выбирают тепличные овощи, рассчитывая на витамины. Взамен терапевт советует воздержаться от них и в таком случае отдать предпочтение прошлогоднему урожаю, который еще остался: морковь, лук, свекла и другие продукты. Они вполне обеспечат организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Например, набор овощей без картофеля весом до полкило обеспечит витаминами человеческий организм на сутки. «Небольшая коррекция нужна для того, чтобы получить все витамины, которые нам нужны на каждый день», - отмечает Скачко.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

Слава Каминская из "НеАнгелов" потеряла самого близкого человека: "Я так боялась"

На 101 году жизни скончался политик, имевший влияние на президента РФ: "Ты не прав"

Дочь киевской судьи, отдавшая Крым России и назвавшая украинцев "быдлом", извинилась

Показать еще

Напоминаем, Скачко назвал норму употребления чистой воды для человеческого организма.

Ранее Знай.uа сообщал о том, какой должна быть маска для эффективной защиты от вируса.