Вопрос вступления в НАТО сейчас как-никак актуален для Украины учитывая то, что просматривается тенденция роста военно-политического напряжения.

Военный эксперт, политолог и председатель ОИ «Права справа» Дмитрий Снегирев в собственной программе «Политика наизнанку» рассказал о перспективах Украины по вступлению в НАТО.

«В 2008 году этот вопрос был актуален не только для Украины, но и для Польши. С тех пор Польша уже давно как страна НАТО, с развитой экономикой, страна, которая постоянно получает экономическую помощь для развития не только своей экономики, но и для вооруженных сил. Что происходит у нас? У нас с 2008 года с изменением политических элит происходят изменения политического курса. Звучат заявления, то мы вступаем в НАТО, то мы придерживаемся принципа нейтралитета», - отметил Снегирев.

По словам политолога, недавно прозвучало заявление Владимира Зеленского о том, что обеспокоенность стран Запада не является гарантом сдерживания российской агрессии и все же стоит получить план действий относительно членства в НАТО и сделать определенные сигналы России по вступлению Украины в блок НАТО.

«Многие из вас слышали такую фразу, как «стандарты НАТО». Речь идет о совместимости Вооруженных сил Украины с Вооруженными силами стран блока. Причем, речь идет, как и о политическом, так и военном компоненте. Вообще существует примерно две тысячи стандартов НАТО, кстати, ни одна из стран не приблизилась к их полному выполнению. 91% выполнила Германия», - подчеркнул ведущий.

Популярные статьи сейчас

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

Бывшая жена Дзидзьо Slavia призналась, кто поставил финальную точку в отношениях: "К этому шло"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Показать еще

Как отмечает Снегирев, в прошлом году на законодательном уровне было принято решение о создании законодательной базы и было закреплено такое понятие, как «стандарт НАТО». Была создана программа по возможности интеграции Украины в этот военно-политический блок.

«Так вот, из 2 тысяч стандартов НАТО сейчас в Украине ратифицировано 19%. Если мы будем такими шагами приближаться к стандартам НАТО, то это займет у нас 10-12 лет», - подчеркнул эксперт.

Напомним, для Знай.ua Снегирев объяснил, что армия РФ на границах угрожает не только Украине, но и Беларуси.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Снегирева, что украинская делегация будет искать другую переговорную площадку.