Политтехнолог Борис Тизенгаузен в программе «Субъективно с Яникой Мерило» рассказал об особенностях борьбы с олигархами в Украине.

«Невозможно бороться даже с половиной олигархов, не трогая остальных. Здесь нужны какие-то правила игры. Россия уже проходила этот путь, когда Путин якобы взял курс на борьбу с олигархами и посадил парочку. Тогда другие олигархические кланы быстро разобрали активы, и всё дальше продолжилось», - отметил Тизенгаузен.

По мнению эксперта, в Украине происходит «недоборьба» с олигархами, ибо начинают бороться только выборочно с единицами, чем пользуются другие олигархические кланы и присваивают себе «отколовшиеся» активы.

«Еще особенность олигархов – наличие медиа. У нас все, кто набрал «олигархического жира», запускают собственный канал. Потому что это иллюзорная безопасность, от того, что кто-то нападет. Здесь должен быть какой-то «отстрелянный» человек, который не боится ни за семью, ни за себя, который объявит «крестовый поход» на олигархов. С ними не нужно воевать до последнего, надо сказать – правила игры теперь такие: нет монополий, нет сговора никакого, нет странных формирований госзаказов. Но, к сожалению, это невозможно, как минимум в ближайшее время», - подчеркнул Тизенгаузен.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Показать еще

По словам политтехнолога, олигархи – это не стопроцентное зло. Но они тормозят правильные инициативы, которые выгодны конечному потребителю (обычным людям), а не им.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Фурсы, что чем меньше государственных компаний – тем меньше коррупции.

Ранее на Знай.ua Криклий заявил о начале строительства аэропорта в Днепре.