Украинский философ, политолог, президент Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев в программе Руслана Бизяева «Культ личности» рассказал, насколько компетенция наших элит соответствует вызовам времени.

«Прежде всего, нужно учитывать то, что и в политике, и в бизнесе, и в системе социального управления мы наблюдаем достаточно быструю смену поколений. И это не только вопрос выборов. Все-таки 30 лет независимого плаванья поколения, которое стояло у истоков независимости, которое связано было тонкими нитями и с тогдашней правящей элитой номенклатуры, и опиралось на опыт, идеи диссидентского движения 60-х. «Шестидесятники» были одни из самых активных публичных героев последних лет Союза и первых лет независимости», - говорит философ.

По его словам, то поколение было самым активным, самым креативным, быстро осваивало новые практики рыночного управления, училось быть капиталистами и училось азам демократии.

«Сейчас мы имеем дело с поколением, которое выросло уже в новых условиях. Я бы даже обратил внимание на то, что многие нынешние молодые эксперты, молодые политики, молодые государственные служащие свое детство, становление проходили в специфических условиях… В период кризиса нормативности. Простым языком – разрушения норм и правил поведения: что такое хорошо, что такое плохо. И, как один философ заметил, размылись границы добра и зла», - рассказал Ермолаев.

Популярные статьи сейчас
Жена Виталия Кличко Наталья засветилась в компании молоденького музыканта: готовится к чему-то особенному Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Кирилл Буданов объяснил, чем закончится война в Украине
Показать еще

Он отметил, что у поколения, которое активно сейчас, есть одна важная специфическая черта.

«Они естественно волюнтарны. Они себе позволяют в своих поступках то, что не вписывается в рамки старой нормальности. Потому что они так воспитаны, у них происходит некоторая в практике путаница между свободой как возможностью в рамках необходимого и должного со свободой как волей, я еще иногда говорю проще – «хотелками», - резюмировал политолог.

Ранее Знай.uа сообщал, что Макаренко пояснил, почему в Украине дыра в бюджете.

Также Знай.uа сообщал, что Загородний рассказал, какие вопросы могут быть вынесены на референдум.