Могут ли нынешние политические элиты Украины обеспечить развитие науки и образования в нашей стране?

На этот вопрос в программе Руслана Бизяева «Культ личности» отвечает философ и политолог, президент Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев.

«Нынешняя украинская элита категорически не способна обеспечивать развитие. Но я бы сейчас не рассуждал в категориях «новое-старое», а говорил о том, что, учитывая запрос общества на новую политику, сейчас более продуктивна идея перезагрузки элит. Имеется в виду не смена элит, а именно перезагрузка вокруг новых лидеров и центров, которые будут формировать команды и работать с образованной частью общества», - считает гость программы.

По его мнению, было бы проще и легче призывать к смене всей власти, которая дискредитировала себя. Но в нынешней ситуации это может привести к серьёзному политическому кризису. А в России на это и рассчитывают.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

Дочь киевской судьи, отдавшая Крым России и назвавшая украинцев "быдлом", извинилась

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Показать еще

«Нужно учитывать, что сейчас любое политическое потрясение может стоить нам государственности. Я рассчитываю на то, что у людей, которые уже два года находятся у власти, что-то появилось в голове», - резюмирует Андрей Ермолаев.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он рассказывал о распаде Советского Союза.

Также Ермолаев прокомментировал события первых лет украинской независимости.