Украинские специалисты уезжают из страны не первый год и не первое десятилетие, причём многие из них – в Россию. Можно ли их вернуть? И есть ли перспективы у тех специалистов, которые пока остались в Украине?

Проблему в программе «Развилка» рассматривает политолог Руслан Бизяев.

«Людей мы теряем и в России, и в Польше, и в других странах. У меня нет точной цифры – по разным данным, в Россию уехали от трёх до шести миллионов украинцев. И они продолжают уезжать. Если ты не создаёшь здесь комфортные условия, то люди уезжают. Соответственно, возвращать эмигрантов можно только одним путём – создавая в Украине комфортные условия», - говорит он.

Имеются в виду и социальные условия, и экономические, и культурные, и образовательные. Нужно, чтобы человек мог создать семью, завести ребёнка, ребёнку было куда пойти – и это было доступно, нужна качественная медицина, возможность выучиться и найти себе достойную работу.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из "НеАнгелов" потеряла самого близкого человека: "Я так боялась"

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

«В этом десятилетии реализуется концепция Шваба, которая предполагает, что будут только богатые и бедные. Средний класс, в том числе малый и средний бизнес, идёт под нож, и это не только украинская проблема. Я говорил с американцами – у них примерно такая же ситуация. То же самое и в Польше, и везде. Клаус Шваб готовил эту концепцию ещё в 2015 году, но тогда все думали, что это просто какие-то сказки. Сейчас она воплощается в жизнь», - отмечает Руслан Бизяев.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он предсказывал последствия возможных парламентских перевыборов.

Также Бизяев объяснил причину невозможности приватизации «Нафтогаза» во время пандемии.