Алексей Толкачев, мыслитель, общественный деятель, философ, футуролог, юрист и автор книги «Омріяна Україна. Ключ до майбутнього» ответил в программе «Что дальше?» на канале «Знай24» на вопрос, стоит ли рассчитывать на появление украинского Илона Маска и, если да, при каких условиях?

По мнению Толкачева, появлению украинского Илона Маска должны предшествовать общественные изменения и преобразования радикального характера. Он признается, что и сам имеет множество предложений и идей, которые, к сожалению, никому не интересны.

Причина кроется в комплексе неполноценности, на который украинцы страдают уже давно. Это блокирует любые идеи. «Если бы Илон Маск в Украине предложил полететь на Луну, ему бы ответили: нет, это невозможно, нужно вот так разработать дизайн…», - прогнозирует футуролог. Так, украинского Илона Маска в стране, какой она является сейчас, скорее не поддержали бы, а только демотивировали.

Именно в этом и заключается отличие Соединенных Штатов от Украины: не в финансировании, а в идейности, взаимодействии и поддержке. Не на каждый проект выделяются средства и в США, но как минимум к нему выскажут интерес, ему предоставят посильную поддержку, помогут. В то же время в Украине чужой успех не приветствуется.

Популярные статьи сейчас

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Слава Каминская из "НеАнгелов" потеряла самого близкого человека: "Я так боялась"

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Тем не менее, Толкачев указывает, что такое положение дел в Украине было не всегда. Если даже взять СССР, то тогда в плане идей и их реализации было значительно лучше. «Там хотя бы создавались НИИ, в них была технологическая идея для реализации многих научных замыслов», - рассказывает он. Сейчас же украинские специалисты скорее ориентируются на эмиграцию в те страны, где их знания действительно пригодятся.

Напоминаем, Толкачев прокомментировал отсутствие в Украине Института будущего.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Украине необходима своя мечта для продвижения страны.