Как считается, больше всего сегодняшний президент Российской Федерации боится прихода к власти Алексея Навального. С другой стороны, что это бы дало Украине?

На этот вопрос ответил в программе «Развилка» политолог Руслан Бизяев.

Политолог неодобрительно отзывается о политических взглядах и деятельности Алексея Навального. В частности, его обвиняют в сливании протестов на Болотной, а также считают связанным с башнями Кремля, в частности с теми, которые базируются на Суркове. «Он выполнял задания этой башни: одних мочил, других не мочил», - рассказывает Бизяев.

Кроме того, до сих пор не понятной остается ситуация с отравлением, сначала Навальный в Германии, а затем вернулся и даже без прощаний.

Вынося оценку политической карьере Навального, Бизяев говорит: он возник на базе еще одних противоречий среди элит России, но для дальнейшей работы выбрал не тех людей. И это касается как связей внутри РФ, так и за рубежом. В то же время политолог видит в этом проект попытки восстановить бизнес нулевых: приобретать свое состояние в России, а вывозить и тратить - за ее пределами. Но для элит эпохи Путина такой расклад уже не выгоден.

Популярные статьи сейчас

Андрей Макаревич из "Машины времени" признался в любви к Львову: "Город-жемчужина"

Тина Кароль получила особенную статуэтку Yuna 2021: "Даже не ожидала"

Андрей Данилко похвастался незаурядным достижением - Верка Сердючка стала лучшей

Тоня Матвиенко показала тату, которые ранее видел только Арсен Мирзоян

Показать еще

Если же рассматривать Навального в контексте украинского вопроса, то и здесь ничего утешительного нет. Так, Бизяев напоминает об отношении политика к Крыму. «Недавно его организация отказалась даже убрать Крым с карты России», - приводит он пример. А сторонники Навального со своей стороны на территории Симферополя и Севастополя митинговали с лозунгом о том, что Россия будет свободной. На этом, считает Бизяев, можно закончить объяснять, что Навальный означает для Украины.

Напоминаем, Бизяев рассказал, что стало отправной точкой агрессивной политики РФ.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что по прогнозам Путин будет президентом РФ до 2029 года.