Свой вклад в освоение космического пространства сделали и украинцы. О полетной трассе Юрия Кондратюка, которую использовали Соединенные Штаты для высадки на Луну, рассказал в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай24» футуролог Алексей Толкачев.

Попутно эксперт вспоминает, что недавно был день космонавтики, а потому говорили и о Гагарине, и о Королеве. Что касается последнего, то многие люди считают полет в космос человека именно его заслугой. «И ужасно другое, что такой светлый ум, как Королев, он прошел весь ужас ГУЛАГов...», - рассказывает Толкачев. Итак, можно сказать, что обстоятельства для гениев украинской нации были неблагоприятные, но все же вопреки ним достигнуто определенного прогресса.

С другой стороны, за рубежом украинцы прекрасно реализируют свои возможности. Но так повезло не всем. Футуролог рассказывает о жизни и деятельности Юрия Кондратюка. Простой школьный кочегар мыслил в совершенно других масштабах: космос, полеты, планеты. «Он мечтал, он прописывал трассы полетов, он болел этим», - отмечает Толкачев.

В то же время Кондратюку совсем не были доступны знания и технологии. И при таком раскладе ему удалось разработать полетную трассу к Луне. Сам же Кондратюк не смог в свое время покинуть Украину, он умер на Второй мировой войне и даже место его захоронения на сегодняшний день не известно. «Но американцы высадились на Луну именно благодаря трассе нашего украинца», - рассказывает он.

Популярные статьи сейчас
День Антонины 30 января: привлеките деньги в свой дом, но не вздумайте играть в снежки и готовить чечевицу, запреты праздника Гороскоп на неделю с 30 января по 5 февраля для всех знаков Зодиака: Овны в аврале, Раки разочаруются и проблемы Козерогов "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Толкачев видит в Украине массу талантов и гениев, массу пассионарной энергий, которая, к сожалению, никак не реализуется. Мол, государство тратит свой самый дорогой ресурс зря.

Напоминаем, Толкачев обосновал необходимость Института будущего.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бизяев рассказал о последних достижениях в освоении космоса.