Человек человеку волк - это выражение и является правилом, согласно которому человек в Украине достигает успеха.

Об этом заявил в программе «Культ Личности» политолог Андрей Ермолаев, а также объяснил, какие слои общества в результате реализации этого правила образовались: тонкий слой успешных людей и толстый тех, кому так не повезло.

«Человек человеку - волк, Гоббсовское, оказывается в Украине просто базовым правилом», - утверждает эксперт. Итак, получается, если человек хочет добиться успеха, он вынужден следовать этому правилу.

Ермолаев объясняет, почему ситуация в государстве сложилась так: «Индивидуализация, которая в условиях неуправляемого рынка и в условиях кризиса нормативности, превратилась в систему конкуренции на выживание». Соответственно украинское общество сейчас расслоилось на два неравномерные слои: совсем тонкий с успешными людьми и довольно толстых тех, кому повезло гораздо меньше. Ермолаев отмечает, что, несмотря на отсиживание в школах успеха, бедные всегда остаются на своих местах - местах рабочей силы с низкой зарплатой.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала тату, которые ранее видел только Арсен Мирзоян

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Сапер Иван похвастался разработкой для ВСУ: как обезвреживать мины с помощью гарпуна

Показать еще

Ермолаев также объясняет, как удерживают свое положении те, что оказались в тонком пласте успешных: не только благодаря богатству, но и с помощью эксплуатации государства. Так, они выдают общие блага за свои частные.

Напоминаем, Ермолаев рассказал, как сформировать разумную элиту.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что сейчас более продуктивная идея перезагрузки элит.