Журналистка Катерина Котенкова в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала, как за счет потребителей услуг ЖКХ чиновники повышают себе зарплату и назначают премии.

«Чиновники НКРЭКУ выписали себе премии в размере до 250 тысяч гривен. Да вам не послышалось, члены Национальной тарифной комиссии НКРЭКП приняли решение премировать себя по итогам 1 квартала 2021 года в размере 50% должностного оклада. Согласно декларациям чиновников, премия составляет от 200 тысяч до 250 тысяч гривен каждому», - рассказала Котенкова.

Это решение было принято 7 апреля на заседании НКРЭКП, о чем вынесено соответствующее постановление, опубликованное на их официальном сайте. По словам журналистки, самое интересное - причина таких премий. В обосновании премий говорится, что они необходимы для стимулирования высокоинтеллектуального труда, повышения эффективности, качества и заинтересованности в достижении результатов.

«Звучит как издевательство над людьми, тем более в условиях развала рынка, это вообще выглядит как преступление. А еще, стимулирования высокоинтеллектуального труда, покажите мне этого интеллектуала, который стоит таких денег из кармана налогоплательщиков?», - говорит Котенкова.

Популярные статьи сейчас

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

На развод подала жена Билла Гейтса Мелинда — у основателя Microsoft тяжелый характер

Показать еще

Она отметила, что едва ли не впервые за 20 лет почти все государственные энергетические компании благодаря действиям НКРЭКУ стали убыточными.

«Кстати, в прошлом году члены НКРЭКУ повысили себе зарплату в среднем в два раза - до 200 тысяч гривен в месяц. Согласно данным НАПК, члены НКРЭКУ стали самыми высокооплачиваемыми чиновниками в стране», - заявила Котенкова.

Ранее Котенкова заявила, что дальше поднимать пенсионный возраст уже некуда.

Как сообщал Знай.ua, Попенко объяснил, почему не повысили цену на электричество.