Чего стоит ждать от встречи президентов Украины и Франции? Будет ли это просто формальная беседа – или что-то большее?

Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует политолог, публицист, общественный деятель, председатель Центра «Эйдос» Виктор Таран.

«В это самое время ровно два года назад пан Зеленский тоже готовился к встрече с Макроном. Встречали его с большой помпой, и всех интересовал вопрос: «Qui est monsieur Zelensky?». Действительно ли это внесистемный человек, способный трансформировать украинскую политику? Прошло два года – и Зеленский снова едет к Макрону, но теперь в прессе царят совсем другие настроения. Запад пришёл к выводу, что реальный Зеленский совсем не похож на свой образ в СМИ», - говорит политолог.

По его мнению, западные политики убедились в справедливости слов Зеленского о том, что у него нет времени думать стратегически. Поэтому и отношение Макрона к украинскому коллеге будет другим.

Популярные статьи сейчас

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Леся Никитюк поздравила беременную Катю Осадчую с особенной датой: "Лучший день"

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

«Я боюсь, что Франция начнёт давить на Зеленского, вынуждая его к компромиссу с Россией. Будем объективны: в вопросе мира Франция и Германия – больше союзники России, чем Украины», - заключает Виктор Таран.

Ранее, как сообщает Знай.ua, этот политолог рассказал о вероятном главном сопернике Зеленского на следующих выборах.

Также Таран дал прогноз относительно возможных проблем Анатолия Шария.