Чтобы развить Украину - нужно отойти от общественной дискуссии и не надеяться на олигархов, а вместо этого принудить их к светлому будущему.

Об этом сказал спикер ТКГ и советник по информполитике Главы украинской делегации в Минской группе Алексей Арестович в программе “БДСМ” с Алексеем Толкачевым.

"Олигархи наши украинские - это ни о чем. В смысле футурологии - это ни о чем. Они построили только один завод за 30 лет и два модернизировали. Остальные - это проедание. Это же не корейские чеболи, которые сказали - все, строим новое общество. Договорились о правилах игры и пошло. Олигархи - меньшая проблема. У нас большая проблема в том, что нет картины будущего и желания ее построить несмотря на все", - сказал Алексей Арестович.

Он отметил, что для этого нужно принудить к светлому будущему. Так, государство существует, чтобы силовыми методами решать вопрос, потому что общественная дискуссия продолжается уже 30 лет.

Популярные статьи сейчас
Главное за 10 августа: кто обстрелял Крым, Нина Матвиенко канула в историю, ПриватБанк выдает по 5 тысяч, а путин решил мстить Алексей Арестович назвал варианты, кто стоит за первыми взрывами в Крыму: в каждом из них путинский режим запуган и слабнет В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты
Показать еще

"В 1991 году мы имели потенциал втрое больший, чем в Турции. И где Турция сейчас, и где мы. С дискуссией все потеряли. Конечно, это не принуждение в сталинском стиле. В стиле, как Израиль делал, как делает Азербайджан", - добавил Арестович.

Как сообщал Знай.ua, Амелин заявил, что мы движемся к коллапсу экономической системы Украины.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что политолог рассказал, как Зеленскому войти в историю.