Надежда Савченко, политический деятель и Герой Украины, заявила в программе Мирославы Бобровской «Ход королевы», что к войне стоит готовиться не только Украине, но и остальному миру, ведь геополитическую карту уже начали делить по-новому.

«Надейся на мир, но готовься к войне. Или живи в мире, но жди войны», - напоминает гостья программы. Вообще эти выражения касаются скорее военных, ведь их работа заключается в ожидании войны и подготовке к ней. Тем не менее, сейчас ее ждать, говорит Савченко, стоит всем. «Я считаю, что она будет продолжаться, и, к сожалению, не только в Украине», - утверждает она, учитывая постепенное нагнетание конфликта.

Савченко рассказывает, что сейчас речь идет не только о войне на Донбассе, а о чем-то гораздо большем. Современные процессы ставят под сомнение существование и силу международного права в принципе. «Если кто-то где-то нарушил чужие границы - кто-то считает, что ему можно так же», - объясняет она, как это работает.

В таком случае Савченко делает только один вывод: «начинается передел мира, передел геополитической карты». Соответственно должна возникнуть новая ООН, новые правила, новая жизнь. А сейчас скорее время рубежа, войны и изменений, в котором пришлось жить современному поколению и придется еще даже следующему.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Тина Кароль связала свою жизнь с Юлией Саниной из The Hardkiss, Дзидзьо будет свидетелем

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Показать еще

Напоминаем, Савченко заявила, что Минские договоренности - это ловушка.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Савченко объяснила, почему сегодняшняя ситуация еще опаснее, чем в 2014 году.