В апреле этого года была 7-я годовщина начала войны на Донбассе. Многие бойцы, которые получили ранения, сталкивались с проблемой поиска физической и психологической реабилитации. Гость программы во многом им помогла.

Реабилитолог бойцов российско-украинской войны и тренер по легкой атлетике Наталья Крушинская в программе Гарри Табаха «On target» рассказала, как зарождалась сфера реабилитации бойцов российско-украинской войны и другие детали.

«С каждым годом становится всё больше бойцов, которые нуждаются в реабилитации. В 2018 году к нам обратился Вадим Свириденко (уполномоченный президента по вопросам реабилитации участников российско-украинской войны, - ред.) и Константин Виниченко (помощник уполномоченного по вопросам реабилитации, - ред.) с просьбой начать физкультурно-спортивную реабилитацию, и с этого момента мы начали её разносить среди бойцов – людей, которые нуждаются в этом», - отметила Крушинская.

Ведущий Гарри Табах добавил, что в Америке люди, которые занимаются реабилитацией бойцов, хорошо зарабатывают. Ведущий поинтересовался, хорошо ли зарабатывает на реабилитации гость программы.

Популярные статьи сейчас
День Антонины 30 января: привлеките деньги в свой дом, но не вздумайте играть в снежки и готовить чечевицу, запреты праздника "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

«К сожалению, в нашей стране это идет только как волонтерство. Эта физкультурно-спортивная реабилитация идет с 2018 года и это еще проекты, которые не оплачиваются и находятся на начальной стадии», - ответила Крушинская.

Реабилитолог рассказала, что они занимаются с бойцами 3 раза в неделю, а в остальные дни, бойцы занимаются по индивидуальному плану. Также она отметила, что за годы работы они сдружились с бойцами и они стали для неё фактически как дети. По её словам, данная сфера в Украине не финансируется должным образом, и она работает как волонтер.

Напомним, для Знай.ua Гордон рассказал, у кого из политических фигур не побоялся бы взять интервью.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Рахлиса, что настоящие герои себя не рекламировали.