Украинский предприниматель, писатель и общественный деятель Павел Себастьянович в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» предложил принять закон о социальной справедливости, который уравнял бы зарплаты чиновников и обычных граждан.

«Если приходит новая власть – нужно принять закон о социальной справедливости, где четко прописать, чтобы зарплаты чиновников и единоразовые выплаты какие-то не могли быть больше, чем средняя зарплата по стране. Вот есть средняя зарплата по стране – значит, чиновник стартует, допустим, 2 средних зарплаты или там 3 средних зарплаты. 5 средних зарплат – это уже все, топовые министры», - говорит эксперт.

По его мнению, именно политик создает условия для жизни в стране. Поэтому он не может получать миллионную зарплату, когда средняя зарплата по стране составляет 12 тыс. грн.

«Я понимаю, что для кого-то может показаться, что 50-60 тыс. грн – это какая-то небольшая зарплата. Но мне кажется, что политик – это человек, который создает условия для жизни в стране. Это его сфера деятельности. И если ты создал условия, где средняя зарплата 12 тыс… Извини, не можешь ты получать больше, чем в 3-4 раза, чем средняя зарплата по стране. Делай, чтоб была тысяча долларов по стране средняя зарплата – получай пятерку. Но никак по-другому», - резюмировал Себастьянович.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал, что Макаренко пояснил, почему в Украине дыра в бюджете.

Также Знай.uа сообщал, что Загородний рассказал, какие вопросы могут быть вынесены на референдум.