В программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай24» политолог Руслан Бизяев рассказал, что в нынешнем обострении локального типа на Донбассе Российская Федерация участвовать не будет, ведь реальных выгод от этого не получит.

Оценивая нынешнюю ситуацию на Донбассе, политолог отмечает определенные изменения. Во-первых, потерял свое значение первый выстрел, то есть кто его сделает. Вес будет иметь изложение событий и их следствие.

Во-вторых, речь идет о самом характере конфликта: происходит скорее локальное обострение. Как известно, в последнее время со всех сторон раздается информация о стягивании российских войск к границам с Украиной, о возможном вторжении и операции. Тем не менее, Бизяев считает ее скорее шумом. «Один простой вопрос - зачем это будет?», - говорит он.

Но идея защиты войсками РФ русскоязычного населения на востоке Украины уже себя исчерпала. Политолог отмечает, что она активно продвигалась при Суркове, но теперь - нет. «Сейчас она немножко отправляется в политический утиль», - объясняет он.

Популярные статьи сейчас
"Космические" квитанции из-за счетчика? Украинцам показали, как правильно экономить с точными показаниями "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

А изменилось то, что ответственным за украинские вопросы назначили Козака. Бизяев не считает его самым плохим вариантом из окружения президента России. «Поэтому не думаю, что сейчас будет рассматриваться вариант "Новороссии", Харьковской народной Республики, прорыва из Крыма в Херсон», - говорит он. Свою позицию политолог аргументирует тем, что при отсутствии реальных выгод существуют вполне реальные риски, а на это Путин не пойдет.

Напоминаем, Бизяев оценил политическую деятельность Навального, в частности в контексте крымского вопроса.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что нужно учесть при создании своего ОПК.