Украинцы даже не осознают уровень криминальности государственного аппарата Украины.

Так сказал в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» Павел Себастьянович, предприниматель, писатель и общественный деятель.

«Это легкие деньги», - говорит гость программы о государственном аппарате Украины. Сама его система построена так, что к ней приходят только те, кто ищет наживы, и элементы криминального мира, словом, худший контингент. Система позволяет высасывать из себя деньги за просто так. «Не надо ни стараться, ничего, надо просто сесть на это место», - объясняет Себастьянович.

В этой ситуации, считает он, нужно перекроить систему: ликвидировать возможность чиновников самим себе выписывать премии и зарплаты, а затем госаппарат и потеряет свою привлекательность для них. Так, космические зарплаты и премии чиновников - их же рук дело. Предприниматель отмечает, что именно это и является причиной бюджетных дыр, а не уклонение от налогов со стороны ФОПов, как утверждает сам госаппарат.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Бывшая жена Дзидзьо Slavia призналась, кто поставил финальную точку в отношениях: "К этому шло"

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

С другой стороны, свои высокие зарплаты чиновники постоянно пытаются оправдать европейскими стандартами. Но это скорее двойные, а не европейские стандарты. Себастьянович обращает внимание на сумму минимального пенсионного обеспечения, что не достигает даже 2 тысяч, и среднюю зарплату, которая составляет 12 тысяч. «У нас, по-моему, 18 миллионов за чертой бедности живет по европейским стандартам», - возмущается предприниматель.

Напоминаем, Себастьянович считает, что зарплата чиновника не может быть больше средней зарплаты по стране.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Гайдай предлагает создать отдельный город для госаппарата.