Может ли нынешнее монобольшинство в Верховной Раде создать коалицию с «Батькивщиной»? Если нет, то что этому помешает? А если да, то к каким последствиям это может привести?

Ситуацию в программе Дмитрия Снегирёва «Политика наизнанку» рассматривает политический консультант, руководитель аналитического центра «Инполит» Сергей Быков.

«Это больше разговоры. Я не верю в какую-то коалицию сегодня – она просто не нужна. У «Слуги народа» достаточно голосов, чтобы одобрять любые решения только своими силами. По крайней мере, это относится к ключевым решениям – там всегда есть 226 голосов. Их поддерживает и «Доверие», и внефракционные депутаты, иногда поддерживают депутаты от «Голоса» и «Батькивщины». Это нормальный политический процесс. Если решение стратегически верное, за него будут голосовать абсолютно разные народные депутаты», - считает эксперт.

По его словам, если сейчас власть хочет одобрить какое-то критическое решение, но не находит в парламенте союзников – ей всё равно хватает голосов своей фракции. Поэтому формировать коалицию нет надобности.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Бывшая жена Дзидзьо Slavia призналась, кто поставил финальную точку в отношениях: "К этому шло"

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Показать еще

«Какая функция сегодня могла бы быть у коалиции? Только формирование правительства. Больше ни для чего она, к сожалению, не нужна», - говорит Сергей Быков.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он рекомендовал власти принять закон о лоббировании, чтобы сделать это явление прозрачным.

Также Быков заявлял, что Александр Лукашенко – это единственная причина, по которой Российская Федерация не смогла поглотить Беларусь.