В программе Мирославы Бобровской «Ход королевы» политолог, правозащитник и общественный деятель Михаил Чаплыга рассказал, какую власть концентрирует в своих руках.

Политолог утверждает, что имеет власть первичную и данную сверху, ее не увеличить, не уменьшить, не передать и не избавиться от нее. Но формализация власти - это другой вопрос, как раз таки он его и не интересует. «Власть не в визитке и не в статусе, и не, грубо говоря, в зеленом кресле на Банковой», - говорит он.

Власть, по его мнению, должна восприниматься как инструмент для деятельности человека, а не просто быть. С другой стороны, тогда возникает вопрос, кому нужна власть: ее владельцу или тем, на пользу кого ее можно использовать? В современном мире власть используют скорее как инструмент самоутверждения, инструмент накопления состояния. На это Чаплыга отвечает так: «Будь у меня хоть миллион – я все равно хожу в одной футболке».

В эфире программы политолог также заявил о своих намерениях идти в президенты. Он отмечает необходимость в таком случае соблюдения своего слова перед избирателями, то есть простыми людьми, а не громкими именами.

Популярные статьи сейчас

Бывшая жена Дзидзьо Slavia призналась, кто поставил финальную точку в отношениях: "К этому шло"

Леся Никитюк поздравила беременную Катю Осадчую с особенной датой: "Лучший день"

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

Любые жизненные достижения он объясняет тем, что кто-то другой не сумел с этим справиться, то есть, у кого прибывает, у кого-то - убывает. «Поэтому, помня этот закон Вселенной, я должен делиться тем, что у меня есть, с другими», - объясняет Чаплыга. Возможность предоставлять другим поддержку и помощь он считает едва ли не самой большой привилегией.

Напоминаем, Чаплыга рассказал сагу о применении силы и любви для победы.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Чаплыга рассказал о существующих подходах государства.