Как бы они не старались расшатать ситуацию: Ильенко рассказал, как просчитался Путин в 2014 году

В 2014 году президент России Владимир Путин и российская верхушка просчитались относительно юга и востока Украины, поскольку ожидали их поддержки, если Россия войдет в Украину.

Об этом сказал политик Андрей Ильенко в эфире программы “Ще не вмерла" с Евгением Рыбчинским.

"Что показал 2014? Он показал, что Путин и вся российская верхушка невероятно просчитались относительно как раз юга и востока Украины. То есть, в их понимании - Галиция, может в Киеве будет какое-то сопротивление. А вот все, что от Харькова до Одессы - вот эта вся полоса - там просто ждут, караваи выпекаются, чтобы их встречать. Но они же получили совсем другую историю. Как бы они не старались расшатать ситуацию: в Харькове, в Одессе, в Николаеве, в Херсоне и в Днепре - получили по зубам везде. И выходили именно украинцы", - сказал Андрей Ильенко. Он отметил, что это не из Львова и не из Киева приезжали в Одессу, чтобы защищать ее. Это были одесситы, которые хотели жить в Украине и не хотели серой зоны и "русского мира".

"Донецк, Луганск даже. Вот мы помним в Донецке очень много людей было за Украину, на самом деле, в 2014 году. Но здесь что сыграло - здесь государство должно им конкретно помогать. В том числе - вооружать их. То, что потом происходило. Только это уже происходило, когда многое было потеряно. Но если бы это было с самого начала, то я уверен, что мы и Донбасс бы удержали", - добавил Ильенко.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

ВСУ получили снаряжение уровня НАТО: соответствует высочайшим стандартам

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

По его словам, сейчас Донбасс - это супермилитаризована территория.

Как сообщал Знай.ua, Снегирев объяснил, почему вторжения российских войск не будет.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Савченко отметила, что как только у нас начинают бороться за власть – мы теряем территории Украины.

https://youtu.be/AMv_GEPi-c4