Вопрос не только в количестве тех денег, которые ты отчисляешь, а важно, как и на что эти деньги идут, - Гайдай про налог на дорожный сбор

Сегодняшний локдаун в Украине выглядит как организационное бессилие властей и проявление всех наших проблем. Об этом рассказал Сергей Гайдай, украинский политтехнолог, специалист по маркетингу и рекламе в программе «Романенко Беседы» на Youtube.

«Я думаю, что дело не в локдауне, а в бесконечной управленческой глупости всех наших властей, начиная от городских киевских и заканчивая всеукраинскими. Сегодня мы заметили одно явление, что если вы объявляете Киев красной зоной, то должны понимать, что большинство людей пересядут на автомобили», - рассказал политтехнолог.

Гайдай сказал, что у наших властей совершенное непонимание сервиса и управленческого механизма, потому что работа коммунальных служб по приведению в порядок и уборке дорог во время локдауна в час пик приводит к тому, что образовываются огромные пробки.

«Мне кто-то когда-то сказал, что лицо власти в любой стране - это ее дороги. Вот наши дороги показывают, какое лицо у нашей власти», - сказал маркетолог.

Популярные статьи сейчас
Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Ведущий спросил у политтехнолога, пробовал ли он посчитать, сколько дорожного сбора в год он платит.

«Да, сумма выходит приличная, потому что каждый литр бензина - это отчисления в бюджет. В системе налогообложения включается социальная психология. Вопрос не только в количестве тех денег, которые ты отчисляешь, а важно, как и на что эти деньги идут», - ответил политтехнолог.

Гайдай резюмировал, что украинцы не хотят платить налоги по причине того, что ими распоряжается менеджмент не в пользу людей, а в свою пользу. Поэтому пока мы не увидим, как этими деньгами эффективно распоряжаются, люди будут делать все, чтобы эти деньги им не достались.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Гайдая, что если ты хочешь радикальных перемен в стране, нужно вовремя понять, что является препятствием для них.

Также ранее Гайдай рассказывал, что президенту делать с олигархами.

https://www.youtube.com/watch?v=iSKOU6x5tLk&feature=youtu.be