Люди, которые пришли к власти, через некоторое время начинают воспринимать страну, как собственные активы и личную плантацию, начинают с пользой для себя ее эксплуатировать. Об этом рассказал Сергей Гайдай, украинский политтехнолог, специалист по маркетингу и рекламе в программе «Романенко Беседы» на Youtube.

«Я не один раз говорил, что устройство государства Украина не совсем такое, каким оно себя презентует - это теневое государство, там действуют другие законы. Я голосовал во втором туре президентских выборов за Зеленского, но, честно говоря, после всех тех украинских историй выборов Ющенко и после того, как страна голосовала за «життя по-новому» за Порошенко, давно не питал иллюзий», - рассказал политтехнолог.

Гайдай сказал, что прекрасно понимал о шансах Владимира Зеленского не стать тем самым украинским Ататюрком или создать такую команду, как грузинские реформаторы создали в 2003-2004 году. Но он голосовал за очень важную вещь для Украины, которую мало кто понимает. За принцип сменяемости власти, четко понимая, что для страны полезно сменить Петра Алексеевича.

«Да, мне бы очень хотелось, чтобы Зеленский явно стал отличаться от всех «попередникив», более того, будем честными, он и отличается по очень важным параметрам. Если для Петра Алексеевича все теневые устройства государства не были секретом, он их прекрасно знает. И когда с ним дойти в личной беседе до уровня абсолютной откровенности, когда убираются все информационные ширмы и лозунги про патриотизм, то он лучше всех расскажет, как устроено это теневое государство», - подчеркнул политтехнолог.

Гайдай рассказал, что президент в этом бандитском сообществе людей, которые хотят владеть активами страны имеет силовой блок - самый мощный, и благодаря этой силе он может распоряжаться самыми крупными финансовыми потоками нашей страны. Остальные все смещаются в Верховную Раду, где работает биржа интересов в виде так называемого украинского законотворчества.

Популярные статьи сейчас

День Независимости, Яблочный Спас и долгий уикенд: сколько выходных будут иметь украинцы в августе

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Украинка разрезала арбуз из Сельпо и оторопела: "Как думаете, чем они напичканы?"

Показать еще

«И Петр Алексеевич, в отличие от Зеленского, умел этим пользоваться и активно этим пользовался. При этом прекрасно понимая, что правила игры предполагают, чтобы потом продолжать оставаться на своей должности, надо уметь играть с электоратом в игры», - резюмировал политтехнолог.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Гайдая, что если ты хочешь радикальных перемен в стране, нужно вовремя понять, что является препятствием для них.

Также ранее Гайдай рассказывал, что президенту делать с олигархами.

https://youtu.be/iSKOU6x5tLk