В эфире программы «Конституционная кухня» Геннадия Друзенко бывший министр инфраструктуры Украины, украинский дипломат и политик Владимир Омелян заявил о проблемах в коммуникации между парламентом и правительством и рассказал, как выстроить удачное сотрудничество между ними.

«В первую очередь у нас проблема с коммуникацией. Я не понимаю почему, но на моей каденции и сейчас есть куча министров, которые парламент просто игнорируют. Они не приходят на заседания комитетов, комиссий, вообще не погружаются в парламентскую жизнь. Хотя логично, что парламент их назначил, они должны быть в постоянной коммуникации», - считает Омелян.

Он отметил, что когда был министром, он всегда приходил на все заседания комитета, только в исключительных случаях, как болезнь или командировка, он не посещал их. Более того, Омелян приходил даже на заседания других комитетов, где депутаты были благодарны, что непрофильный министр заинтересован в диалоге с ними. По его мнению, для министра участие в парламентской жизни должна быть в повседневном графике, как завтрак или утренние сборы.

«Вторая проблема, я считаю, что об этом очень тихо говорят, но на самом деле для жизни страны парламент нужен, возможно, для 3-5 голосований в год. Ключевые голосования - это утверждение правительства, государственный бюджет и изредка это какие-то ургентные ситуации, важная реформа. Тогда нужен парламент. Все остальное - это работа исполнительной власти», - отметил политик.

Ключевым моментом, по его мнению, является то, как правительство выстроило коммуникацию с парламентариями, которые всегда вежливо и спокойно готовы идти на диалог.

Популярные статьи сейчас

Посреди мая часть Украины засыпало снегом, а температура упала ниже нуля

Слава Каминская из "НеАнгелов" потеряла самого близкого человека: "Я так боялась"

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Показать еще

«Мне удалось со всеми фракциями выстроить нормальную коммуникацию, у нас никогда не было разговоров о каких-то теневых договоренностях», - заявил Омелян.

Ранее Знай.ua сообщал, что Омелян рассказал о системных проблемах взаимодействия правительства и парламента.

Он также заявил, что украинские министры должны отвечать за кадры, которых они назначают.

https://youtu.be/rWMWIa88Fw4