Слабая сторона Зеленского – это то, что он не человек «войны». В общем-то политика занятие для людей «войны», ты должен уметь воевать особенно в стране, которая ведет реальную войну. Об этом рассказал Сергей Гайдай, украинский политтехнолог, специалист по маркетингу и рекламе в программе «Романенко Беседы» на Youtube.

Гайдай напомнил, что страна Израиль началась с того, что евреи наконец-то приняли решение воевать. Иначе бы никто не позволил им эту страну создать. Все еврейские серьезные политические деятели – это порождение либо войны за независимость, либо шестидневной войны, либо войны судного дня, которая для них была серьезным уроком.

«Зеленский – не человек «войны», все его рассуждения выдавали в нем пацифиста. Пацифисты - это прекрасные люди, я сам внутренний пацифист, мне не очень нравится кого-то бить, убивать кого-то, брать за горло», - сказал политтехнолог.

Гайдай подчеркнул, что ты должен уметь воевать, а чтобы воевать надо иметь армию и силовой блок, поэтому надо учить матчасть. Как например в 2003-2004 годах команде молодых грузинских реформаторов удалось демонтировать систему довольно жесткую. Страной владело чуть больше 250 кланов воров в законе. Они смогли с ними справится, за 4 месяца их всех посадили.

«Где силовой блок, который готов безоговорочно выполнять приказы президента? Армия - сомневаюсь, МВД не под его началом. Где эти ребята, которые в один день арестуют 20 олигархов, если президент уже решил с ними воевать. Я прекрасно понимал, что без этого силового блока все это превратится в декларацию», - подчеркнул политтехнолог.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Гайдай резюмировал, что сейчас прекрасно работает СНБО, хорошо готовит материалы и очень четко основывается на какой-то информации секретарь Данилов. Но вопрос, кто совершит силовые акции? Потому что власть, по словам Гайдая, это прежде всего эксклюзивное право на насилие.

«Я не вижу этого рядом с Зеленским, он при всей своей взрывной эмоциональности – не человек «войны», - подчеркнул Гайдай.

Напоминаем, Знай.ua сообщал, со слов Гайдая, что если ты хочешь радикальных перемен в стране, нужно вовремя понять, что является препятствием для них.

Также ранее, Гайдай рассказывал, что президенту делать с олигархами.

https://youtu.be/iSKOU6x5tLk