Известный политик и юрист Игорь Шевченко в проекте Геннадия Друзенко "Конституционная кухня" рассказал о том, как стал министром экологии и природных ресурсов Украины во времена президентства Петра Порошенко, и как был Дон Кихотом украинского политикума.

О том, как работает украинская власть, он собирается написать книгу.

«О том, как я увидел это своими глазами за кулисами. Не какие-то слащавые мемуары, как Ложкин написал «Четвертую республику». Я хочу описать реальные вещи. Конечно, я не был главой Администрации президента, не был в ближайшем пуле и не видел всей картинки. Но то, что я увидел, и через прошел... А я занимал очень принципиальную позицию как член правительства, потому что министр – это одно, а я себя воспринимал, в первую очередь, как члена правительства. Должен голосовать и принимать ответственные и сознательные решения по всем вопросам, а не только по вопросам экологии», - говорит политик.

Он отмечает: «Подавляющее большинство министров просто заботятся только о своих вопросах, о своем министерстве. Чтобы не вступать в конфликты с Премьер-министром, который играет основную роль. Я, наоборот, был таким Дон Кихотом, за это и поплатился. Меня уволили».

Политик хочет подробно расписать, как стал министром. Говорит: это связано с образованием, полученным в США.

Популярные статьи сейчас

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Тина Кароль получила особенную статуэтку Yuna 2021: "Даже не ожидала"

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Показать еще

«Это был нардеп Александр Онищенко, до того, как он мне позвонил, мы два с половиной года вообще не общались. Вдруг звонок от его помощника: «Тебя разыскивает Александр Романович, перезвони».

Был конец 2014 года. Прошли новые парламентские выборы. Порошенко стал Президентом, началось формирование нового правительства.

«Я его перенабрал, и он мне сразу после приветствия говорит: «Ты мне говорил, что за границей когда-то учился». «Да, - говорю, - учился в университете штата Миннесота». «А еще где?» - «Ну, в Йеле еще. Немножко еще в Гарварде». «О! Бери свою биографию, резюме и приезжай ко мне!», - вспоминает юрист.

Когда он приехал, с порога услышал: «Министром будешь?». Конечно, это было интересное предложение.

«Тем более, что Петр Порошенко на тот момент считался человеком, который пришел в политику уже с деньгами, знаниями, опытом, хорошим образованием, с английским языком. Действительно, такой образ реформатора. И я поверил», - говорит Игорь Шевченко.

Напомним, подо Львовом наткнулись на ртутную свалку: смертельно опасно.

Читайте также: Зеленский за оставшийся ему срок может ещё хорошо «выстрелить», если начнёт запускать стратегические планы, - Толкачёв.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он заявил, что нам предстоит научиться жить с коронавирусом.

https://youtu.be/FvmNOQBFbGQ