Какие трудности сейчас переживает экологическая инспекция, рассказал в программе Мирославы Бобровской «Ход королевы» Алексей Гриценко, активист «Автомайдана» и исполнительный директор «Центра развития городов».

Гость программы вспоминает, что, еще будучи активистом, защищая зеленые зоны, он пытался разобраться в вопросе работы экологической инспекции изнутри, но, взглянув на нее с позиции госаппарата, увидел только массу проблем.

«В экологической инспекции, например, есть машина, но отсутствуют статьи на топливо», - приводит Гриценко пример. Серьезным минусом является также низкие зарплаты, что едва достигают 5 тысяч гривен. Очевидно, что в этой отрасли не будут работать специалисты еще и с такой оплатой.

Гриценко считает, что экологическую инспекцию могут спасти только надлежащие условия труда, которых раньше не было. «Сейчас в большинстве случаев это орган, который не имеет особых полномочий и не сильная мотивация у людей, которые там работают», - комментирует он. В частности, сейчас экологической инспекции не хватает оперативности, ее реакция на нарушения обычно запоздалая, ей не хватает ресурсов и возможностей, а также проактивной позиции.

Поэтому активист большие надежды возлагает на принятие закона об экологическом контроле, который будут формировать по принципу патрульной полиции. В таком случае можно будет рассчитывать на вывод этого органа на качественно новый уровень. «Когда будет изменена эта структура и будут улучшены условия, будут отобраны люди за конкурсом – позиция будет совершенно другая», - убежден директор.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Показать еще

Напоминаем, Гайдай заявил, что в Украине нет демократии.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Ильенко рассказал о национальной идее украинцев.

https://youtu.be/LIqgCd19ok4