Украинская продукция с каждым годом становится все более конкурентоспособной на международных рынках. Опытные специалисты и удачное размещения нашей страны создают возможности для развития сферы производства керамической плитки.

Директор Керамической группы Golden Tile и председатель наблюдательного совета ПАО «Харьковский плиточный завод» Валентин Шеветовский в программе Тараса Загороднего «Знай наших» рассказал о преимуществах Украины на европейском рынке керамической плитки.

«Все производители плитки считают себя дизайнерами, художниками. Они не сравнивают себя с производителями кирпича или цемента, а сравнивают себя с Кристиан Диор и т.д. Они диктуют моду и тренды. Мы понимали, что мы никогда не повторим бренд «made in Italy», но мы находили те конкурентные преимущества, которые мы можем достичь», - отметил Шеветовский.

По словам эксперта, украинской продукции было очень трудно конкурировать с итальянской. Но в Украине есть свои преимущества, а именно сырье, люди и локация в смысле логистики.

«Украинская глина и пигматит традиционно экспортировались в ту же Италию или Испанию. И Итальянские производители только занимались дизайнами, а мы объединили эти два фактора. В результате, мы получили конкурентное преимущество в себестоимости продукции над итальянскими специалистами. Второе – рабочая сила: еще с советских времен наши технические специалисты очень опытные», - подчеркнул гость программы.

Популярные статьи сейчас
"Космические" квитанции из-за счетчика? Украинцам показали, как правильно экономить с точными показаниями Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу" Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький
Показать еще

Как отмечает Шеветовский, Италии для изготовления своей продукции приходилось закупать сырье из других стран. Украина же в этом вопросе вышла вперед, потому что мы добываем сырье, из которого сами делаем продукцию. Это значительно уменьшает затраты на изготовление. Также следует отметить, что украинские специалисты очень компетентные и нанимать соотечественников на производство более выгодно и полезно для государства. Итак, совместив эти два фактора, Украина имеет много пространства для развития.

Напомним, для Знай.ua Шеветовский рассказал о развитии на международном рынке.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Тизенгаузена, что в Украине медийное «эльдорадо».

https://www.youtube.com/watch?v=KpulhzIERO4&feature=youtu.be