То, что воздух в Киеве загрязнён, ни для кого не секрет – в новостях постоянно говорится об этом. Но насколько именно он загрязнён?

Ситуацию в программе Мирославы Бобровской «Ход королевы» рассматривает активист «Автомайдана», исполнительный директор «Центра развития городов» Алексей Гриценко.

«Система мониторинга состояния воздуха в Киеве уже создана, но теперь её нужно довести до ума. Уже построена система мониторинга состоянии воды и земли. Мы должны получить срез того, что мы имеем сейчас. Не имея исходных данных, мы не можем выстраивать стратегию», - говорит Гриценко.

По его словам, нельзя сказать, что сейчас таких данных совершенно нет – но их почти нет. В городе есть информация, из которой создаётся ежегодный отчёт, но нет оперативных данных, с которыми привык работать бизнес.

«Мы уже разрабатываем модель, которая позволит сочетать текущую информацию с данными спутниковых наблюдений. Она позволит не только анализировать текущую ситуацию, но и делать прогнозы. Мы сможем, например, решать, где высаживать деревья, и в каком количестве», - говорит Алексей Гриценко.

Популярные статьи сейчас

Девушка с самым большим количеством татуировок в стране решила спрятать их: два разных человека

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он констатировал, что украинцам придётся заменить свои автомобили на электромобили.

Также Гриценко рассказал о проблемах на Дарницкой ТЭЦ.

https://www.youtube.com/watch?v=LIqgCd19ok4&feature=youtu.be