Украинцы постоянно винят во всех бедах президента, но, по мнению Алексея Толкачева, от президента тоже может быть толк, если изменить его функцию на стратегическую.

Политолог Алексей Толкачев в своей программе «Толчок» предложил альтернативную функцию президента.

«В Украине часто предлагают ликвидировать пост президента, якобы у нас все проблемы из-за того, что президенты – «редиски» и пытаются узурпировать власть. Но у меня есть идея лучше – не надо упразднять должность президента, от него тоже может быть польза. Беда Украины в том, что президент не вписывается в традиционную систему разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную», - отметил Толкачев.

Политолог придумал другой вариант, а именно создание четвертой ветви власти – стратегической, во главе с президентом. По его словам, эта ветвь власти должна продумывать стратегию страны на десятилетия вперед.

«Пусть парламент принимает законы и регулирует общественные отношения, правительство занимается текущим управлением страной, суды пускай восстанавливают справедливость, а президентская стратегическая ветвь власти в это время должна закладывать основы для будущего», - предложил ведущий.

Популярные статьи сейчас
Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия
Показать еще

По мнению Толкачева, президент должен заниматься разработкой стратегии по продвижению страны, изучать возможные направления и решать проблемы их реализации.

Напомним, для Знай.ua Арестович рассказал, как развить Украину.

Ранее Знай.ua публиковал мнение Толкачева, что в Украине идеи Илона Маска не имели бы успеха.

https://www.youtube.com/watch?v=C1uIedHvqkw&feature=youtu.be