Харьковские соглашения не увеличивали влияние России в Крыму и не являлись предохранителем для Украины от вступления в Евросоюз.

Об этом сказал политолог, кандидат исторических наук Кость Бондаренко в эфире программы “Культ Личности” с Русланом Бизяевым.

По словам Костя Бондаренко, политтехнолог Юрий Левенец и бывший помощник президента России Владислав Сурков подготовили почву для Харьковских соглашений. Дальше над ними работали профильные министерства, люди, которые были уполномочены вести переговоры, и президенты России и Украины. При этом, Россия не рассматривала эти соглашения в роли предохранителя от вступления Украины в НАТО.

“В России чудесно понимали, что ни в НАТО, ни в Евросоюз Украину не примут в ближайшее время. На самом деле, это был даже, с одной стороны, своеобразный жест, что братский народ идет на некоторые даже лишения для себя. С барского плеча мы готовы предоставить эту скидку”, - сказал Бондаренко.

Он отметил, что согласно Харьковским договоренностям, в Крыму не увеличилось присутствие российских войск ни на одного солдата, и ни на один корабль или самолет. Таким образом, просто переподтверждалось еще на 25 лет соглашение 1997 года.

Популярные статьи сейчас

Замену солистки Go_A накануне "Евровидения" оценили в сети: "Выучила украинский за 2 часа"

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Тина Кароль рассмешила видео с сыном в райском уголке: "Веня такой чудесный"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Савченко рассказала о выходе из "Минского процесса": отгрызает себе Крым и Донбасс, отвергаешь - и выходишь.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что она также отметила, что когда в 2014 году Россия вторглась в Украину, многие страны мира начали готовиться отражать российское вторжение.

https://youtu.be/TuYip1zfCw0