Выбор президента, который украинцы сделали 2010 года, прокомментировал историк и политолог Кость Бондаренко в программе Руслана Бизяева «Культ личности».

Хотя и по результатам выборов 2010 года победил Виктор Янукович и его уже приветствовали лидеры стран Запада, Юлия Тимошенко, утверждает политолог, со своим поражением не смирилась. «Как только они начали поздравлять Януковича – стало понятно, что на самом деле Юлия Тимошенко будет драться до конца», - рассказывает он. Но поддержки и помощи западного мира она уже не имела, практически все согласились с президентством Януковича.

«Янукович поехал в Брюссель, где заверил в неизменности курса на евроинтеграцию», - говорит дальше Бондаренко. Новый лидер Украины был готов продолжать линию, намеченную своим предшественником, Виктором Ющенко, а потому и «Партия регионов» в свое время дальше работала над соглашением об ассоциации с ЕС.

Учитывая это, политолог поддерживает мнение ведущего программы о том, что как президент Янукович не был пророссийски настроенным.

Напоминаем, Бондаренко прокомментировал результаты выборов 2010 года Ющенко - 5%.

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко похвастался незаурядным достижением - Верка Сердючка стала лучшей

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал о том, почему РФ решила идти на переговоры с Украиной в 2010 году.

https://youtu.be/TuYip1zfCw0